ЧП в Челябинске: людей обдало горячим металлом

ЧП в Челябинске: людей обдало горячим металлом

На Челябинском металлургическом комбинате произошло ЧП. На троих сотрудников сталеварного цеха вылился расславленный металл из ковша. Все они получили серьёзные ожоги и были госпитализированы в реанимацию.

Инцидентом уже занимаются представители следственного комитета. В частности, их интересует, не нарушили ли работники завода технику безопасности, и почему раскалённая масса вылилась не туда, куда было нужно.

Врачи отмечают, что людям сильно повезло, хотя бы потому, что они остались живы. Как правило, такие инциденты завершаются моментальной гибелью, поскольку жидкий металл обладает очень высокой температурой. Медики констатируют у заводчан ожоги третьей и второй степеней. Такие травмы сегодня успешно и быстро лечатся.

По факту ЧП проводится масштабное разбирательство. Руководство предприятия пока комментариев по поводу произошедшего не предоставляет. Причину травмирования людей назовут после того, как будут завершены все следственные действия. Не исключается как поломка техники, так и человеческий фактор.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments