Сразу три российских банка остались без лицензий

Сразу три российских банка остались без лицензий

Центробанк России в понедельник, 16 ноября, начал утро с отзыва лицензий у трёх банковских учреждений. В частности, остановлена работа банков Носта, Город и Витязь.

Причина отзыва заключается в неисполнении федеральных законов, что регулируют работу финансовых организаций. Нарушались и нормативные акты Банка России.

Банк Город не позаботился о резервах, что могли бы помочь в случае потерь средств. Учреждение утратило ликвидность и не сумело вовремя рассчитываться перед кредиторами. Также проводились нелегальные операции с переводом средств.

Банк Носта выдавал кредиты и эту деятельность специалисты посчитали высокорискованной. Резервы у этого заведения также отсутствовали. Также банк не исполнял должным образом требования, выставленные надзорными органами.

Банк Витязь не рассчитывался с кредиторами своевременно и обладал активами, качество которых не устроило ревизирующие органы.

Все эти учреждения входили в число участников системы, что предусматривала страхование средств, оставленных на депозитах. По степени величины активов эти банки занимали далеко не лидирующие места.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments