Франция: Теракты организовали на территории Сирии

Франция: Теракты организовали на территории Сирии

Такое заявление прозвучало из уст Мануэля Вальса, премьер-министра государства, где в пятницу 13-го произошла серия чудовищных терактов.

Terrorist_Acts_Paris_Organized_Syria_French_Government_Say

Согласно прозвучавшему в понедельник официальному заявлению чиновника, произошедшие во Франции теракты были организованы и спланированы на территории Сирии, никакой уточняющей информации представитель французского правительства не озвучил. Стоит отметить, что несколькими часами ранее французская радиостанция RTL со ссылкой на неназванные источники озвучила имя спонсора и организатора террористических актов в Париже. Им стал Абдельхамил Абауд, родившийся в Бельгии и сформировавший группу исполнителей из числа представителей нескольких государств. Комментариев о предполагаемых заказчиках и спонсорах акции устрашения на парижских улицах от официальных представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Стоит учесть, что отсутствие подтверждений заявлению премьер-министра Франции об организации терактов в Париже на территории Сирии объясняется ведущимся расследованием по фактам совершенных преступлений. Зарубежные СМИ продолжают публиковать неподтвержденные данные о предполагаемых исполнителях, указывая в большинстве случаев Сирию в качестве предположительного места сбора исполнителей. При этом руководители европейских государств в один голос заявляют о необходимости начала наземной операции на сирийской территории, сопровождая свои слова призывами к борьбе с террористической угрозой. Напомним, что с октября 2015 года Россия присоединилась к Башару Асаду в борьбе с террористами, захватившими обширные части Сирии под флагами запрещенных в РФ организаций «Исламское государство» и «Ан-Нусра».

Вальс подчеркнул, что угроза терроризма во Франции продолжает сохраняться, добившиеся ужасных результатов террористы могут спланировать и осуществить новые теракты и в Париже, и в других районах страны. Угроза безопасности рядовых граждан усугубляется присутствием на территории Европы огромного числа беженцев, «осаждающих» границы Германии, Австрии, Дании и Швеции в попытках получить статус беженца и доступ к пособиям. Напомним, что 13 ноября во французской столице произошла серия чудовищных терактов, началом которой стала попытка проникновения на стадион «Стад де Франс», где проводилась товарищеская встреча футбольных команд Франции и Германии, террористов с поясами шахидов. Следующей целью стали посетители ресторана «Лё Карийон», где были расстреляны из автоматического оружия 14 человек. Самым кровавым стал теракт в театре «Батаклан», где заложниками террористов стали сотни зрителей. В общей сложности жертвами террористических актов в тот день стали 132 человека, более 300 получили ранения и увечья.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments
ИГИЛ или ислам? | Новый Взгляд
2015-11-25 14:59:57
[…] серии террористических актов в Париже весь цивилизованный мир погрузился в ужас. Запад в […]