«На сцене ты в любом случае находишься все время под прицелом»

«На сцене ты в любом случае находишься все время под прицелом»

Музыканты из России скорбят вместе со всем миром по трагедии в Париже, однако концерты отменять не спешат.

gitaristi

Как сообщает газета «Московский комсомолец», что наших музыкантов не пугают террористические акты, которые произошли в Париже, и они намерены продолжать выступления.

Текст публикации:

Именно захват заложников на рок-концерте группы «Eagles of Death Metal» в «Батаклане» привел к наибольшему количеству жертв среди серии страшных терактов, произошедших в Париже в пятницу вечером. По последним данным среди десятков погибших — менеджер группы по товарам Ник Александер.

«Eagles of Death Metal» — коллектив родом из Палм Дезерт, штата Калифорнии, образованный Джошем Оммом и его школьным другом Джесси Хьюхом в 1998 году. Определение «орлы, играющие дэт-метал» придумал Омм, когда услышал, как один из его приятелей исполняет композиции из репертуара Vader.

Хотя команда была собрана в 1998 году, ее первый альбом «Peace, Love, Death Metal» вышел только в 2004. Его по достоинству оценили не только поклонники, но и многие крупные коммерческие корпорации, которые стали активно использовать музыку группы в своих рекламных роликах. Следующая пластинка «Death by Sexy» вышла в 2006 году. Ее заметили разработчики видеоигр, также попросив права на использование некоторых треков. После этого начался самый активный период в концертной деятельности «Eagles of Death Metal». Они успели выступить с такими известными коллегами по сцене как The Strokes, The Giraffes и Guns’N’Roses. В 2009 году артисты выступили на разогреве у Arctic Monkeys.

В 2010 году у басиста Брайна О’Коннора обнаружили онкологическое заболевание, ему было необходимо пройти химиотерапию, и тогда группа объявила о проведение концерта в Brixton Academy в Лондоне, средства с которого были собраны на лечение.

Несмотря на название, команда «Eagles of Death Metal» никогда не играла дэт-метал (в дословном переводе – «мертвый метал». Кто бы мог подумать, что оно окажется для ее участников и их поклонников роковым. «МК» связался с несколькими российскими музыкантами, которые прокомментировали произошедшее.

Павел Булатников (группы Trubetskoy):

— Мы считаем, что задача музыки — объединять людей, которых разделяют политика, религия, идеология. И тем ужаснее, что больше всего жертв в этих парижских терактах было именно на рок-концерте. Мы играем в Москве и обязательно помянем погибших минутой молчания. Главное, чтобы теперь не началась цепная реакция, когда за смерть одних невинных людей придется отмечать другим невинным людям. Всем мира!

Михаил Рябов (группа Mordor):

— Я считаю, что уже достаточно давно идёт самая настоящая война. По всему миру. И вчерашняя трагедия это ещё раз доказала. Мы узнали о ней из Интернета, по дороге в Москву после собственного концерта в Туле. Конечно потрясены гибелью мирных людей. Но кроме сочувствия-эта драма вызывает у меня возмущение и злость. Я считаю, необходимо возмездие. Подонки и мерзавцы должны быть жестко наказаны. То есть уничтожены. Не выходить сейчас на сцену, значит подыграть этим зверям, они же как раз пытаются создать атмосферу страха. Не дождутся.

Мария Любичева (группа «Барто»):

— Реакция на произошедшее – это шок, к терактам невозможно привыкнуть, смириться; чувствуешь себя пешкой, которая не имеет возможности себя защитить. Люди с бомбой на груди идут не за кровавым мясом, а за своей правдой, и это страшнее. То, что случилось, — следствие сегодняшних геополитических процессов. Все события имеют причину и последствия, эти теракты — результат деятельности мировых держав на востоке и уверенности в контроле ситуации в этом регионе. Отвечая на вопрос «не страшно ли после такого выходить на сцену» — нет, после этого не страшно. На сцене ты в любом случае находишься все время под прицелом и вниманием, но есть другие мирные профессии, более опасные при этом — журналисты, врачи, например.

Наталья Малахова (Московский комсомолец)

comments powered by HyperComments