Парижских террористов ищут в Бельгии

Парижских террористов ищут в Бельгии

Полиция сопредельных с Францией стран работает над поиском преступников, организовавших беспрецедентные акты террора в пятницу.

Террористы, устроившие в Париже кровопролитие, возможно, прибыли из Бельгии. Об этом заявили французские спецслужбы, основываясь на показаниях свидетелей, видевших автомобиль с бельгийскими номерами. В субботу в одной из колоний Брюсселя провели обыск. В Моленбеке найден автомобиль, похожий на описываемый парижанами. Также были опознаны два смертника, которые проживали ранее в Брюсселе. Полиция арестовала семь человек по подозрению в причастности к пятничной бойне, о чем рассказал бургомистр Моленбека. В этот же день спецслужбы Франции заявили, что задержанные им неизвестны. Прокуратура Бельгии от комментариев отказалась.

Сразу после терактов ни французская, ни бельгийская полиция не имела планов по поиску преступников. Обыски в Моленбеке основаны только на версии, что террористы, стрелявшие в людей на улицах, передвигались на авто с номерами Бельгии. Некоторые свидетели даже видели лица террористов, но по описанию полиция не нашла в своих информационных базах похожих людей. Если участие бельгийских арестованных в терактах не подтвердится, то у полиции нет других зацепок, так как большинство террористов оказались жителями Франции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments