Русская экономика стала улучшаться

Русская экономика стала улучшаться

Банк России увидел позитивные изменения в российской экономике. Руководитель этой организации Эльвира Набиуллина отмечает, что произошла стабилизация касательно импорто- и экспортозамещения. Также наблюдается адаптация платёжного баланса. Всё это свидетельствует о том, что ситуация стала более устойчивой, чем ранее.

Управляющая Банком заявила, что сегодня волатильность российского рубля происходит без рисков для стабильности финансового рынка страны.

Но появления рисков стоит ожидать с иной стороны – от расширения операций по кредитованию. Набиуллина опасается, что резкое снижение ставок может спровоцировать обратный процесс – в ближайшем будущем станет неизбежен их резкий рост. Особое внимание стоит обратить, по мнению банкира, на долгосрочные ставки по процентам, рассчитанные для субъектов экономики. Понижения же этих ставок стоит ожидать лишь в случае стабилизации инфляционных процессов.

Статистические данные показывают, что лишь за десять месяцев нынешнего года финансовые учреждения страны выдали кредитов различным организациям на 7,1% более чем в прошлом году. При этом выросла и задолженность по ним со стороны получателей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments