Российское гражданство нынче в моде

Российское гражданство нынче в моде

Звезда фильма Mortal kombat примет российское гражданство.

keri-heroyki- tagava

Как сообщает издание «Супер.ру», американский актёр японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава решил жить в России, а также принял православие.

Текст публикации:

65-летний актер Кэри-Хироюки Тагава, известный многим ролями в фильмах «Хатико», «Мемуары гейши» и «Смертельная битва», снялся в российской картине «Иерей-сан. Исповедь самурая», премьера которой состоится со дня на день. Во время съёмок в фильме актёр решил принять российское гражданство. К слову, от американского гражданства Тагава решил не отказываться. Кэри-Хироюки теперь планирует жить на две страны: из-за непривычного российского климата на зиму актёр будет уезжать в Америку. По словам самого актера он не переживает о том, как отнесутся в Америке к его российскому гражданству.

— Я не боюсь, так как я с Богом — говорит Кэри. — И все, кто желаем мне неприятностей, сначала будут иметь дело с Богом. Поэтому у меня нет страха.

Актёр решил не только сменить гражданство, но и принять православную веру. Кэри-Хироюки Тагава примет крещение в православии в одном из старейших храмов Москвы — Скорбященской церкви на Большой Ордынке. Решение стать православным Тагава принял ещё два года назад, но, видимо, его коллега по фильму «Иерей -сан» Иван Охлобыстин придал уверенности актёру в этом вопросе.

— Братья и сёстры! Спешу поделиться радостью: Свет Христов просвещает всех! Кэри Тагава, сыгравший в нашем фильме «Иерей сан» японского православного священника, после глубоких духовных размышлений принял решение принять святое крещение в православной вере. Завтра таинство крещения совершит митрополит Волоколамский владыка Илларион (Алфееев) — викарий Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, — написал в социальных сетях Иван Охлобыстин.

Вся церемония святого крещения проходила на старояпонском языке. Актёру присвоили православное имя Пантелеймон. По такому случаю Иван Охлобыстин приподнес Кэри Тагаве подарок — серебряный крестик с позолотой за 80 тысяч рублей.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Кэри-Хироюки Тагава
Кэри-Хироюки Тагава
Кэри-Хироюки Тагава
Кадр из фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»
Кадр из фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»
Иван Охлобыстин и Кэри-Хироюки Тагава
Иван Охлобыстин и Кэри-Хироюки Тагава
comments powered by HyperComments