Американская разведка: A321 погубила бомба

Американская разведка: A321 погубила бомба

Представители американской разведки полагают, что катастрофа российского рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург была вызвана взрывом внутри корпуса.

Специалисты из Штатов утверждают, что на борту находилась взрывчатка, активировал которую таймер. Эксперты считают, что общее время, что отсчитывало это устройство, составило два часа.

Объясняют разведчики и то, почему не осталось никаких следов бомбы. Дело в том, что все, даже самые мелкие её элементы выгорели. Чтобы так и произошло, взрывчатку с таймером установили специально близ топливных баков.

Горящий после взрыва авиационный керосин выжег все детали таймера и поэтому никаких зацепок исследователям аварии не осталось.

Египетские специалисты, которые исследовали чёрные ящики после их обнаружения, увидели, что в абсолютно исправном самолёте в условиях нормального полёта раздался мощный хлопок. И именно этот хлопок и был той последней деталью, что удалось зафиксировать самописцам. Эксперты предполагают, что это и был взрыв, потому что на борту лайнера ничего бы не могло спровоцировать сильную ударную волну.

Сейчас эту версию прорабатывают российские специалисты.

Служба информации «Новый взгляд»