Саммит АТЭС на Филиппинах пройдет без Путина

Саммит АТЭС на Филиппинах пройдет без Путина

На предстоящем саммите АТЭС в Маниле президента России не будет. Вместо него нашу страну будет представлять Дмитрий Медведев.

Владимир Путин в четверг позвонил Бенигно Акино – главе Филиппин. В этой стране скоро пройдет очередной съезд стран – участниц АТЭС. Президент сообщил Акино, что сам на встречу не приедет, несмотря на своё обещание присутствовать на саммите. В связи с изменением графика работы высших лиц России, в Манилу будет направлен председатель российского правительства. У Дмитрия Медведева уже давно запланированы в этот временной промежуток визиты в соседние с Филиппинами страны, поэтому президент решил, что премьер справится и с задачей представлять нашу страну на этом крупном мероприятии. А сам Владимир Путин в это время проведет ряд важнейших встреч и заседаний с правительством.

В Кремле, прокомментировав эту новость, заявили, что Владимир Путин, несмотря на свой отказ от участия в саммите, проблеме отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона всегда уделяет много времени. Так, к предстоящему мероприятию общественности будет представлена новая статья президента, посвященная сотрудничеству с азиатскими странами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments