Путин наказал спортсменам биться за Родину на ОИ в 2016 году

Путин наказал спортсменам биться за Родину на ОИ в 2016 году

Руководитель Олимпийского комитета Александр Жуков, не дожидаясь принятия жестких решений МОК в отношении российских легкоатлетов, прилетел в четверг в швейцарскую Лозанну.

Глава ОКР еще не знает, как сложатся эти переговоры, но хочет добиться аудиенции у президента МОК Томаса Баха. Разговор о ситуации с нашими спортсменами не обещает стать легким. В России на высказывания западных чиновников об отстранении российской сборной от участия в ОИ-2016 не все спокойно отреагировали. Даже МИД РФ назвал отношение МОК к проблеме допинга в нашей стране неоправданно предвзятым. Тренеры российских спортсменов заявляют, что в любых международных соревнованиях наши спортсмены принимают участие только после сотни исследований на запрещенные препараты, в то время как к тем же американцам применяют около десяти исследований.

Неизвестно, какие доводы будет приводить на совещании в Лозанне Жуков, но президент России уже отреагировал на ситуацию. Владимир Путин на заседании правительства, посвященном подготовке олимпийской сборной к играм в Бразилии, приказал главе отечественного спорта Виталию Мутко докладывать лично не о показателях спортсменов, а о возникших в процессе тренировок проблемах. Самим же спортсменам президент дал напутствие – биться до конца и стать лучшими.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments