Жителей Германии лишают жилья ради беженцев

Жителей Германии лишают жилья ради беженцев

О неприятных случаях выселения из арендуемых квартир и домов немецких граждан рассказал телеканал RT.

German_Citizens_Evicted_Homes_Settle_Refugees

По информации журналистов канала, в Германии зафиксирована практика выселения жителей из арендуемого ими жилья ради беженцев. С такой ситуацией столкнулась семья Ниссен, проживающая тринадцать лет в небольшом городке Мехерних, где до сих пор отсутствует необходимая инфраструктура — в населенном пункте нет магазина, почты, железнодорожной станции и автобусной остановки. Несмотря на стабильную оплату услуг аренды, недавно немецкая семья получила предписание освободить жилье, предназначающееся теперь для проживания беженцев. Подпись под документом поставил глава местной администрации, поставив в конце уведомления ироничную подпись: «С наилучшими пожеланиями». Фактически лишившейся недорогой квартиры семье не остается ничего иного, как обратиться с жалобой в суд.

Практика лишения жилья ради беженцев в Германии, по словам представителя немецкой ассоциации квартиросъемщиков Ульриха Роперца, постепенно набирает обороты. К настоящему времени известно о шести-семи городах страны, где зафиксированы случаи выселения из арендуемых квартир, освобождаемых муниципалитетами под заселение приезжими эмигрантами. Роперц подчеркнул, что германские юридические законы не позволяют выгонять на улицу арендатора, исправно выплачивающего стоимость аренды квартиры или дома, что ставит под сомнение действие властей Мехерниха. С этим согласен и глава семейства Бернд Ниссен, готовящийся оспаривать предписание муниципальной администрации в немецком суде. В случае массовости таких действий со стороны муниципалитетов обстановка в Германии резко накалится.

Представитель ассоциации съемщиков отметил, что сегодня жители страны положительно относятся к приезжим беженцам, всячески помогая им освоиться на новой земле. Если германские власти начнут массово освобождать для них квартиры, выгоняя оттуда квартиросъемщиков, проживающих в Германии многие годы, ситуация сменится на противоположную. Мгновенно начнутся конфликты между немцами и беженцами, способные вылиться в кровопролитные столкновения с привлечением полицейского спецназа, как это периодически происходит в соседней Франции. Пока семейство Ниссен готово к приезду в городок десятков эмигрантов из арабских и африканских государств, но выселение из дома, где они прожили 13 лет и вырастили своих детей, грозит кардинальной сменой взглядов. Теперь жителям Мехерниха остается дожидаться решения суда, который может принять как сторону арендатора, так и администрации города.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments