Америка и Россия вместе ищут спонсора ИГИЛ

Америка и Россия вместе ищут спонсора ИГИЛ

Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов сообщает о начале нового масштабного расследования. Вести его будут совместно американские и русские эксперты. Суть расследования заключается в поиске спонсора, за деньги которого существуют группировки Исламского государства.

Обе стороны предполагают, что деньги террористам поступают сразу из нескольких источников. Именно их и стоит установить специалистам.

Какие меры оба государства предпримут к спонсорам, после того, как их обнаружат, не сообщается. Вероятно, этот вопрос проработают отдельно.

Нужно отметить, что денежные потоки командирам и боевикам ИГИЛ посылаются весьма существенные. Суммы, которые находятся в их распоряжении, исчисляются миллионами. Транши террористы получают регулярно.

Множество средств, как мы понимаем, тратятся на вербовщиков, задача коих заключается в привлечении новых бойцов. Также необходимо закупать оружие и боеприпасы к нему. Безусловно, не обходиться в статье расходов боевиков и без масштабных закупок провизии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments