Германский тыл Марии Максаковой

Германский тыл Марии Максаковой

Не смотря на двойное гражданство, Мария Максакова успешно делает депутатскую карьеру в Охотном ряду.

mariya-maksakova

Президент России Владимир Путин одной из основных задач, стоящих перед российской властью считает так называемую национализацию элит. Смысл этой важнейшей политической программы состоит в том, чтобы представители российской власти избавились от авуаров в зарубежных банках, а также от недвижимости   за границей. Конечно, это лишь материальная составляющая  воспитания патриотизма в наших элитах, есть и духовная. Но, если верить классикам, бытие определяет сознание. Вот об этом и поговорим на примере отдельных представителей депутатского сословия.

…Политика  эпохи постмодерна  парадоксальна. В ней преуспевают все чаще не профессионалы-аппаратчики, а звезды шоу-бизнеса, вроде Рональда Рейгана, Арнольда Шварценеггера, Иосифа Кобзона и… Марии Максаковой, российской оперной дивы, обладательницы чарующего меццо-сопрано и эффектной театральной внешности.

Как правило, политики, вышедшие из артистической среды, за редким исключением, преуспевают лишь за счет имиджевого эффекта, что в условиях всесилия телевидения, практически всегда более чем достаточно для того, чтобы очаровать электорат,  загипнотизированный магами  голубого экрана. Максакова не такая, она  порой разрешает себе идти против течения, например, будучи видным членом «Единой России» в ГД, позволила себе выступить против «антигейского» закона Мизулиной, была  единственным депутатом  Госдумы, кто воздержался при голосовании во втором и в третьем чтении законопроекта о запрете на усыновление российских сирот гражданами США. То есть Максакова умна, у нее есть свой взгляд на мир, это и неудивительно, ведь Мария Петровна – известная и успешная телеведущая, то есть сама относится к числу телевизионных волшебников.

Однако, и на солнце бывают пятна, да и признанные оперные дивы  порой делают такой оглушительный «кикс», что, дальше, как говорится, некуда.

Есть недостатки и у мадам Максаковой. В данном случае я имею в виду вовсе не  отдельные детали ее биографии, по которым уже изрядно прошлись досужие журналисты. И гражданского мужа Марии Петровны, авторитетного бизнесмена Владимира Тюрина (якобы главы Братской ОПГ) обсудили. И ее официального нынешнего мужа, Дениса Вороненкова, также депутата ГД, не обошли вниманием по причине его  прохождения по уголовным делам.  И даже еще одного гражданского мужа – ювелира Джамиля Алиева.

Речь о другом. О том, что  депутат Максакова как многие  театральные деятели, любит подчеркнут в различных  интервью о своих знакомствах с сильными мира сего, небрежно так в светской беседе назвать фамилию видного российского политика или чиновника, который ей ни в чем не может отказать. Ладно бы, если бы столпы российской политики помогали Марии Петровне в каких-либо добрых делах. В  реализации путинской программы по национализации элит, например. Ан нет, беседует накоротке  депутат-певица  с самим спикером Госдумы, в Сети появился даже видеоролик, где они поют дуэтом А о чем она его просит?  Не иначе как о сохранении в глубокой    тайне ее двойного гражданства (как уже писалось неоднократно, что Максакова еще и гражданка Германии), и о том, чтобы ее из Госдумы по этой причине не выпроваживали. В общем, своим собеседникам Мария Петровна по большому секрету поведала, что просьба ее была удовлетворена, и что был еще телефонный звонок от одного видного думца к начальнику профильной федеральной службы. Чтобы вся информация на эту тему не стала достоянием гласности.  Помогают, как утверждают знающие ее близко люди и знакомства на Старой площади: одному из руководителей президентской администрации она даже устроила племянницу в центральную музыкальную школу.

Депутатский бросок на Запад

В блогах появилась информация о том, что в первой декаде сентября сего года Мария Петровна с супругом, депутатом Вороненковым, посетили германский город Мюнхен, где в свое время родилась Мария Петровна, и приобрели там  квартиру, которую оформили  на дочь господина  Вороненкова от первого  брака — Катерину, проживающую в Москве  на Малой Грузинской и имеющую белорусский паспорт. Будучи людьми довольно осторожными, супруги деньги на покупку квартиры передали наличными отцу Марии Петровны, гражданину Германии Петеру Игенбергсу, имеющему в России свой бизнес. Ну, а тот перевел их в немецкий банк.  Поисками квартиры занимался якобы старший брат Максаковой, Анди, житель Мюнхена. Сотрудница Петера Игенбергса, Наталья фон Ширах, брат которой Клаус, юрист, по просьбе Марии Петровны   выясняет в настоящее время  возможность предоставления ее супругу в случае возобновления его уголовного преследования, вида на жительство, а  затем и гражданства Германии. Брат Анди  подыскивает для детей Максаковой школу поблизости с купленной квартирой,  а сама  Мария Петровна активно ищет  работу в германских театрах, даже наняла агента,  работающего с немецкими театрами. И очень надеется на поддержку знаменитого дирижера Гергиева,  работающего в Мюнхене.

Одно дело, если бы речь шла о простых гражданах, которые имеют законное право жить и работать, где им заблагорассудится. И иметь хоть десять или двадцать гражданств.

Но это же депутаты. Да еще от правящей партии. Покупают квартиру. Ищут работу. Пристраивают детишек. И все это – за рубежом.  Да не в какой-нибудь аполитичной Танзании. А во враждебной России на сегодняшний день Германии, столице восходящего Четвертого Рейха.

Как это соотносится с российскими законами, с курсом на национализацию элит? Никак не соотносится, если, конечно, сарафанное радио не врет, а злые языки не слишком искажают  факты.

Проверить бы надо. Такие слухи, на мой взгляд,  достойны проверки Следственного комитета.  Если уж  на такие нарушения законности смотреть сквозь пальцы, то ни о каком суверенитете России и говорить  не приходится.

А певице лучше всего петь. Такое меццо, поймите меня правильно, сопрано, достойно бурных, переходящих в овации аплодисментов, а не повестки в прокуратуру или еще более компетентную организацию.

Антон Попов.

comments powered by HyperComments