ГИБДД будет тайно следить за русскими дорогами

ГИБДД будет тайно следить за русскими дорогами

Заместитель руководителя МВД Российской Федерации Виктор Кирьянов рассказал о том, что на дорогах страны появятся тайные патрули.

Полицейские станут ездить на гражданских автомобилях, без каких-либо обозначений и следить за тем, как водители соблюдают правила дорожного движения.

Делается это для того, чтобы оперативно выявлять нарушителей, а также повысить уровень дисциплины на трассах и городских улицах.

По словам замминистра, подобные рейды полицейских совершаются во многих странах мира, однако почему-то не осуществлялись ранее у нас.

Одной из главной целью тайного наблюдения за потоком автомобилей станет отслеживание тех, кто ведёт себя агрессивно по отношению к другим водителям. Таких лиц будут задерживать, равно как и пытающихся скрыться виновников ДТП. Работы тайным инспекторам добавят и другие нарушители, проступки которых нельзя оставить без внимания.

Кроме того, что полицейские станут наблюдать за дорогами лично, рейд будет записываться на видеокамеру. Таким образом, при выявлении нарушителя доказать его вину сложностей не составит.

Первые тайные рейды ГИБДД выпустит уже в следующем году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments