Крыму посвятят сто рублей

Крыму посвятят сто рублей

Декабрь 2015-го года ознаменуется введением новой купюры. Номинал её составит 100 рублей. Всего Банк России собирается напечатать 20 миллионов штук.

Сейчас идут работы по созданию дизайна новой «сторублёвки». Известно, что на ней собираются разместить пейзажи крымского полуострова. Таким образом, эта банкнота станет олицетворением присоединения крымского полуострова к Российской Федерации.

В будущем, как сказал заместитель Банка России Георгий Лунтовский, все новые купюры, которые будут создаваться для хождения по России, посвятят разнообразным событиям, что имеют большую значимость для истории государства.

Стоит отметить, что казначейство РФ уже выпускало банкноты с пейзажами Крымского полуострова. Однако они вышли ограниченным тиражом и не пошли в оборот. Не одобрило их руководство Ценробанка, в частности, Эльвира Набиуллина, которая отрицательно высказалась о такой идее.

На этот раз банкноты, созданные в честь Крыма, сможет увидеть вся страна. Не исключено, что вскоре эти дензнаки окажутся и за рубежом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments