Минфин США пожалел должницу Украину

Минфин США пожалел должницу Украину

Руководитель министерства финансов Америки Джейкоб Лью предлагает провести реструктуризацию долга Украины. Направлено это обращение в адрес России.

Министр считает, что пересмотр условий обслуживания кредита, взятого Украиной, позволит ей быстро навести порядок в экономике. Благодаря этому, постепенно страна сможет стать платежеспособной и самостоятельно погасить все имеющиеся долги.

Джейкоб Лью имеет в виду кредит в три миллиарда долларов, который Украина взяла у РФ в конце 2013-го года. Обязательства по выплатам тогда легли на команду президента Януковича. Через некоторое время власть в государстве сменилась, а вот долги остались.

Сегодня министр финансов России Антон Силуанов не согласился принять условия, о которых просили представители страны-должника. Силуанов сказал, что эти условия являются неприемлемыми. К тому же наша страна выступала не как коммерческий кредитор, а как суверен.

Срок погашения долга в три миллиарда истекает через месяц: в декабре нынешнего года. Многие эксперты-экономисты глубоко сомневаются в том, что Украина выполнит свои обязательства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments