Очередной теракт с жертвами на Синае

Очередной теракт с жертвами на Синае

Двенадцатого ноября глубокой ночью боевики обстреляли на Синайском полуострове жилой дом. Произошло это в северной части Египта в городе Эль-Ариш.

Террористы открыли огонь из гранатомётов по особняку, в котором находились девять человек. Все они погибли. Среди жертв и есть маленькие дети, возраст их не достиг и трёх лет.

Сейчас на месте атаки работают военные эксперты и представители египетской полиции. Выясняются обстоятельства произошедшего и уточняется, почему обстрелян именно этот дом, где находилось столько людей. Возможно, террористы даже не выбирали свою цель и им было всё равно куда направлять огонь.

Известно, что ответственность за трагедию понесёт группа боевиков, называемая Ансар Бейт аль-Макдис. В её рядах находятся солдаты, прошедшие подготовку у командиров Исламского государства. Эти бойцы готовы на любые поступки ради выполнения приказов своих военных начальников.

Сейчас армия и силовики усилили комендантский час в северной части Синайского полуострова и пытаются предотвратить другие нападения на мирных людей.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments