Пентагон требует направить американские войска в Сирию для выполнения наземных операций

Пентагон требует направить американские войска в Сирию для выполнения наземных операций

В военном ведомстве США считают, что Америка должна начать наземную операцию в Сирии как можно быстрее, несмотря на обещания президента Обамы не посылать сухопутные виды войск в эту страну.

В среду министр ВВС США сказала, что для Америки будет лучше, если ее военные примут участие в сухопутных операциях на сирийской земле. В ведомстве считают, что присутствие в небе над Сирией не дает стопроцентного эффекта. По мнению министра Деборы Ли Джеймс, только оккупация районов, поддерживающих боевиков ИГИЛ может помочь борьбе с ними. Урегулировать ситуацию невозможно только одними авианалетами. Ли Джеймс этими высказываниями поддержала позицию своего коллеги министра обороны США, который на прошедшей неделе говорил о необходимости послать морских пехотинцев или спецназ в Сирию.

Все эти заявления идут вразрез с обещаниями Барака Обамы, который еще два года назад чуть ли не клялся на библии, что нога американского солдата никогда не ступит на сирийскую землю. Ситуация становится похожей на бунт военных США внутри страны. Кроме того, у российских экспертов есть подозрение, что Пентагон таким способом провоцирует Россию на аналогичные действия. Либо Вашингтон старается поумерить пыл российских летчиков, расположив свой контингент недалеко от баз террористов, подвергающихся бомбардировкам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments