Журналисты выпустили в эфир сюжет из Кремля с фотографиями тайных документов

Журналисты выпустили в эфир сюжет из Кремля с фотографиями тайных документов

Зрители двух российских телеканалов смогли увидеть секретные военные документы в новостном сюжете, вышедшем в прайм-тайм. В Кремле приняли меры.

Тележурналисты, аккредитованные для съемок заседаний в Кремле, сняв совещание Путина с министром обороны, случайно вставили в сюжет фотографию документа, находящегося под грифом «секретно». Видимо, фотографов не предупредили, что съемки таких документов запрещены, а тем более их нельзя показывать в новостях. В среду всем журналистам, работающим в Кремле, спецслужбы запретили вообще что-либо снимать и публиковать, кроме фотографий самого президента. Ситуации не дали вырасти в скандал, быстро убрав с сайтов ведущих телеканалов засекреченные материалы. Но несколько кадров продолжают гулять в интернете.

Для новостей журналисты часто используют кадры, перебивающие основной видеосюжет для многообразия. На одном из совещаний операторы сфотографировали начальника главного управления Генерального штаба на фоне картинки из презентации новой системы «Статус-6». На фото отчетливо видны две подводные лодки со всей начинкой, находящиеся пока в разработке. Ракеты этих лодок могут устроить небольшой Апокалипсис в прибрежной зоне противника в радиусе 100 км.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments