Колючая проволока поможет Словении распределить беженцев

Колючая проволока поможет Словении распределить беженцев

Недовольство восточных стран Европы усиливается на фоне все прибывающих беженцев с Ближнего Востока и Африки. Словения решила ограничить прибытие мигрантов, установив колючую проволоку.

Несколько колонн грузовиков и тракторов прибывают сразу в несколько поселений, находящихся на границе с Хорватией. В Любляне заявили, что крайние меры по установке ограждений в Словении стали необходимостью на фоне угрозы гуманитарной катастрофы. Беженцы прибывают в Словению все больше из-за того, что соседняя Венгрия вообще перекрыла поток мигрантов. Пограничная служба Словении доложила, что в ближайшие дни к границе должны подойти около 30 тысяч беженцев, ищущих пути для прохода в Западную Европу. Словенцы успокоили своих соседей, что мера эта временная, и стена из колючей проволоки будет установлена только в некоторых районах, где мигрантов уже негде содержать. Людей должны направлять в более благоустроенные районы Словении для временного размещения.

Возможно, власти Словении испугались новостей из Чехии. Там в одном миграционном центре беженцы устроили натуральный бунт. Примерно 40 человек, выходцев из Ирака и Сомали, объявили голодовку из-за их содержания в стенах здания бывшей тюрьмы и запрета выхода за ее пределы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments