Малый бизнес Уэльса перестал платить налоги

Малый бизнес Уэльса перестал платить налоги

Избавиться от необходимости перечислять налоговые отчисления в казну государства предпринимателям помог опыт мировых корпораций.

Small_Business_Wales_Moves_Offshore_Cut_Taxes

По информации британского издания The Independent, представители малого бизнеса небольшого городка Уэльса перестали платить налоги в бюджет страны, воспользовавшись лазейками налогового законодательства. Совершить этот шаг бизнесменов подтолкнули финансовые отчеты многомиллиардных корпораций, увиливающих от уплаты налогов в Великобритании. Примерами отсутствия должных начислений на полученную прибыль служат финансовые отчеты компаний Amazon и Facebook, выплатившие Объединенному Королевству за год коммерческой деятельности всего $18 млн и $7,5 тысячи соответственно. Совокупный доход интернет-гиганта, перечислившего менее 12 млн фунтов стерлингов по итогам финансового года в Великобритании, достиг $5,3 млрд в 2014 году.

Первопроходцы из сферы малого бизнеса Уэльса, переставшие платить налоги в казну государства, для достижения поставленной цели объединились в некоммерческий союз, чтобы совместно проработать и использовать применяемые крупными корпорациями финансовые схемы по многократному снижению налоговой нагрузки. Предприниматели возмущены тем, что огромные компании, зарабатывающие миллиарды долларов в год, перечисляют в налоговые органы суммы, сопоставимые или уменьшенные в сравнении с представителями малого бизнеса Великобритании. Так, один из бизнесменов города Крикхоуэлл, расположенного в уэльском графстве Поуис, выяснил, что он заплатил за 2014 год сумму налогов, в семь раз превышающую аналогичную выплату компании Facebook. При этом размер доходов владельца маленькой продуктовой лавки и корпорации с миллиардными оборотами попросту не сопоставим.

По заявлению представителя объединившихся в Уэльсе бизнесменов, предприниматели направили в финансовые органы страны новый налоговый план, с точностью повторяющий отработанные Amazon и Facebook схемы ухода от уплаты налогов. Теперь уэльские бизнесмены рассчитывают передать свой опыт предприятиям и организациям Великобритании из других городов и регионов страны, чтобы спровоцировать волну офшоризации экономики. По словам Джо Кэртью, владеющей коптильней в графстве Поуис, осуществляющие предпринимательскую деятельность валлийцы хотят и готовы платить причитающиеся налоги, однако категорически не согласны со сложившейся ситуацией, когда изнывающий от тяжелого налогового бремени малый бизнес вынужден перечислять в бюджет больше, чем зарабатывающие баснословные прибыли крупнейшие корпорации с мировыми именами.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments