Дмитрий Ярош больше не представляет интересы «Правого сектора»

Дмитрий Ярош больше не представляет интересы «Правого сектора»

Запрещенная в России украинская организация «Правый сектор» потеряла своего лидера Дмитрия Яроша. Он ушел с этого поста по собственному желанию.

В среду стало известно, что Ярош больше не хочет быть руководителем националистической организации, которая активно участвовала в становлении нынешнего политического строя на Украине. В фейсбуке он уточнил, что националистом он быть не перестанет, а просто не желает быть лидером «Правого сектора». Свою добровольную отставку он связал со своим ранением, полученным в зоне АТО на востоке Украины. Ему сейчас надо проходить дополнительную реабилитацию. К тому же его личные политические взгляды перестали соответствовать целям организации. Так как лидер отвечает за все, что совершается в рядах «Правого сектора», то он не хочет перекладывать свои обязанности на кого-то еще.

Уход Яроша спровоцировало желание его подчиненных присоединиться к СБУ Украины и слиться с отрядом специального назначения «Альфа». Активисты формирования провели с согласия Яроша конференцию, посвященную дальнейшей политике «Правого сектора», где и было принято решение о слиянии с государственной службой. Их руководитель не принял результаты этого собрания и решил отойти от дел.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments