Продовольственные карточки подождут до 2017 года

Продовольственные карточки подождут до 2017 года

Минпромторг России перенёс дату выпуска продовольственных карт до 2017-го года. Как сказал заместитель руководителя этого ведомства Виктор Евтухов, пока ещё не завершено прорабатывание программы, предусматривающей выпуск этих карточек.

Принять её в министерстве намерены уже в следующем году. Таким образом, сроки ввода карточек переносятся примерно на полгода. Ранее Минпромторг собирался открыть их хождение во втором полугодии 2016-го года.

Адресовать такие карточки планируется тем, у кого по различным причинам нет средств, достаточных для того, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни и хорошее питание.

Карточки будут раздаваться социальными органами. Предполагается, что выглядеть они будут так же, как и обычные банковские, разве что на них зачислят средства для покупки лишь определённых продуктов.

В программу поддержки малоимущих включат мясные, молочные продукты, рыбу, разнообразные фрукты с овощами, а также яйца. Нельзя будет приобрести по карточкам все виды круп и консервированную продукцию.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments