Шварценеггеру заплатят $15 млн за роль в индийском фильме

Шварценеггеру заплатят $15 млн за роль в индийском фильме

Арнольд Шварценеггер согласился сыграть злодея в индийском фильме. За один день съемок он получит $500 тысяч.

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер сыграет плохого парня в фильме «Робот 2» индийского режиссера Саси Шанкара. Согласно контракту, он получит за роль 15 млн. долларов.

Один съемочный день Шварценеггера обойдется Болливуду в 500 тыс. долларов. Работа над ролью продлится 30 дней, таким образом за весь процесс актер получит 15 млн. долларов. Продюсеры фильма готовы к таким тратам, поскольку уверены в коммерческом успехе картины.

Как рассказал режиссер, на роль злодея в сиквеле рассматривались две кандидатуры: Арнольда Шварценеггера и Хью Джекмана. Оба актера очень популярны в Индии, но предпочтение отдали «железному Арни» из коммерческих соображений. Создатели картины посчитали, что участие в фильме Шварценеггера привлечет в кинотеатры зрителей разных возрастов. А Джекман, по их мнению, пользуется популярностью у молодежи.

Арнольд Шварценеггер неоднократно заявлял о любви к индийскому кино. Он рассказывал, что давно мечтал о съемках в Болливуде. Согласно условиям контракта, актер должен прибыть в Индию в декабре, когда начнется работа над боевиком «Робот 2». Премьера картины запланирована на конец 2016 года.

Отмечается, что первая часть «Робота» стала самым дорогим фильмом в истории индийского кино. Бюджет картины составил 42 млн. долларов.