Из рунета выброшено 450 экстремистских сайтов

Из рунета выброшено 450 экстремистских сайтов

В Сочи проходит 7-ая конференция Международной ассоциации прокуроров. На ней стало известно, что силами генеральной прокуратуры в российском сегменте сети интернет было заблокировано 450 сайтов экстремистского содержания. Об этом рассказывает руководитель управления по надзору исполнения законов о безопасности страны Юрий Хохлов.

Все эти интернет-ресурсы работали для сбора финансовых средств для нужд террористов и вербовки новых людей в ряды экстремистов. Эти сайты пользовались популярностью среди пользователей рунета. Заглядывали на их страницы сотни человек регулярно, но переводить деньги и тем более, вступать в ряды террористических группировок решались немногие.

Как говорит Юрий Хохлов, сегодня государство уделяет большое внимание борьбе с экстремизмом и использует для этого множество способов. Большинство из них являются весьма эффективными.

Несмотря на то, что 450 ресурсов уже прекратили существование, проводить мониторинг сети на предмет обнаружения новых сайтов стоит всё равно. Они появляются постоянно и активно ведут поиск меценатов и добровольцев, готовых изменить родине.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments