В МГУ аспирант взял копьё и пошёл с ним на вахтёршу

В МГУ аспирант взял копьё и пошёл с ним на вахтёршу

В одном из общежитий Московского государственного университета поздним вечером 10-го ноября произошёл курьёзный случай с невесёлыми последствиями.

Аспирант механико-математического факультета названного университета причинил вахтёру телесные повреждения. Как установили медики, женщина 62-летнего возраста получила черепно-мозговую травму и перелом руки. Сейчас она находится в реанимации травматологического стационара. Состояние её расценивается как тяжёлое. Не исключено, что она не сможет вернуться к работе после выписки из больницы.

Пострадала же вахтёр от копья. Самодельного копья, стилизованного под древнее орудие. Изготовили его студенты для участия в реконструкции рыцарских боёв.

Именно это копьё и попало в руки 24-летнего аспиранта, который решил испытать его ударную силу на женщине. О причинах, которые могли бы спровоцировать столь агрессивный поступок, не сообщается. Известно, что аспиранта задержали достаточно быстро полицейские и после непродолжительных разбирательств вызвали для него скорую помощь. Молодого человека поместили в психиатрическое отделение.

Логично предположить, что у аспиранта произошло помутнение разума с проявлением агрессии.

Ситуацию изучают следователи, заведено уголовное дело.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments