Французские бомбардировщики ударили по нефтяным залежам ИГИЛ

Французские бомбардировщики ударили по нефтяным залежам ИГИЛ

Пока российские самолеты разрушают военную инфраструктуру террористов Исламского государства, ВВС Франции бьют по объектам боевиков, приносящим финансовую устойчивость ИГ.

Уже второй раз за прошедшие двое суток в небо Сирии поднимаются французские бомбардировщики. Во вторник летчики западной коалиции нанесли удар по нефтяным объектам террористов, расположенных недалеко от города Дайр-эз-Заур. Авиаудары осуществлялись ночью для большей секретности. Об атаках на объекты ИГИЛ рассказало министерство обороны Франции. Задачей коалиции является лишение Исламского государства финансовой подпитки от эксплуатации нефтяных месторождений Сирии, захваченных ранее террористами. Известно, что сирийская нефть приносит боевикам доход в несколько миллионов долларов ежедневно при торговле на черном рынке. Разбив нефтяную инфраструктуру, западные силы надеются на развал всей террористической группировки.

Первые бомбардировки в Сирии Франция осуществила еще в сентябре. Премьер-министр страны тогда заявил, что это необходимо для самообороны Франции. С тех пор французские самолеты не участвовали в сирийской операции до минувшего воскресенья.

Служба информации «Новый взгляд»