Сирийский город, где базируются российские ВКС, подвергся минометному обстрелу

Сирийский город, где базируются российские ВКС, подвергся минометному обстрелу

Сирийский город – порт Латакия во вторник подвергся минометному обстрелу. Рядом с университетом прогремели сразу два взрыва.

Один из снарядов упал возле автобусной станции, а второй разорвался в нескольких метрах от высшего учебного заведения, откуда в это время выходили учащиеся. Сначала появилась версия о подорванном автомобиле, но затем служба безопасности сообщила о минометном обстреле. Всего в двух-трех километрах расположены несколько гостиниц, в которых живут журналисты, освещающие ситуацию в Сирии, в том числе и россияне. К вечеру стало известно, что при взрывах погибли 23 человека, большинство из них студенты университета. Еще семь десятков людей были ранены, многие из них доставлены в больницы в критическом состоянии, так что жертв теракта может оказаться и больше.

В том, что обстрел из минометов совершила одна из бандитских группировок, никто не сомневается, но еще никто из них не взял на себя ответственность за теракт в Латакии. Появилась версия, что этот обстрел был предупреждением России, ведь в этом городе находится авиабаза, откуда взлетают российские самолеты для нанесения ударов по сирийским боевикам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments