Роструд занялся трудоустройством работников «Трансаэро»

Роструд занялся трудоустройством работников «Трансаэро»

Чиновники Росавиации и Роструда встретились во вторник с представителями «Трансаэро» для обсуждения вопросов трудоустройства бывших работников этой компании.

Обанкротившаяся «Трансаэро» оставила после себя не только денежные долги, но и обязательства перед 1,9 млн путешественников, уже купивших билеты. Сейчас их перевозкой занимается «Аэрофлот», которому осталось перевезти всего 12 тысяч человек. Так как этот вопрос для Росавиации уже решен, остается еще один момент – трудоустройство сотрудников разорившейся авиакомпании. В Роструде на совещании во вторник заявили, что ждать процесса банкротства и связанных с этим выплат летчикам и обслуживающему персоналу не стоит. Для сотрудников будет лучшим решением увольняться уже сейчас и переходить в другие компании, например, в Аэрофлот или компанию «Россия», где предоставляются для них рабочие места.

Однако, ранее Росавиация сообщала, что в «Трансаэро» около 10 тысяч человек сейчас находятся в вынужденном не оплачиваемом отпуске, только одна компания Аэрофлот может предложить более 6,5 тысячи вакансий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments