Цены на курортные туры растут

Цены на курортные туры растут

Туроператоры, воспользовавшись запретом на посещение туристами Египта, поднимают цены на похожие туры в Турцию и на остров Кипр.

Повышение цен на путевки фиксируется и по другим направлениям, причем подорожание туров наметилось сразу, как было прервано туристическое авиасообщение между Россией и курортами Египта. Эта африканская страна занимает огромную долю в российском турбизнесе – около 30%. Поэтому другие направления сейчас корректируются, об этом рассказал один из руководителей АТОР Дмитрий Горин. Замены египетским курортам, где основная масса туров оформлялась по системе «все включено» осталось немного. В основном такие путевки предлагались жителям России, путешествующим на Кипр или в Турцию. В эти страны туры начали дорожать еще до трагедии на Синайском полуострове. На цены оказывают влияние колебания курса рубля и инфляция.

Туристы, запланировавшие ранее поездку в Египет, обращаются к туроператорам с просьбой подыскать аналогичный тур. Многие компании дают скидки, предлагая другие направления. Но, так как с Египтом по дешевизне ничто не может сравниться, конечная цена путевки в тот же Таиланд оказывается больше, что вызывает недовольство россиян.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments