Россия улучшит содержимое ядерного чемоданчика

Россия улучшит содержимое ядерного чемоданчика

Президент России Владимир Путин выступил 10-го ноября с заявлением об усилении ядерного оборонного потенциала страны. В частности, акцент будет сделан на развитие систем, которые смогут отразить любую ракетную атаку с земли, воды или же с воздуха.

Президент выступал в Сочи на совещании, собранном по поводу развития вооружения. Глава государства высказался об озабоченности по поводу того, что Америка и страны, входящие в НАТО, ведут активные действия по совершенствованию масштабной сети ракетной обороны.

Владимир Путин подчеркнул, что такая активность Штатов подрывает паритет, касающийся вооружений. Кроме этого, чрезмерная забота Америки о пополнении ядерного арсенала в то время, когда для этого нет веских причин, расшатывает стабильность, как региональную, так и глобальную.

Президент отметил, что его уверяют, что Штаты в Европе размещают ракеты для защиты от Ирана. Однако на данный момент угроза иранских военных действий отсутствует.

Несмотря на все вопросы и высказывания с российской стороны, Америка с союзниками продолжает наращивать военные базы.

Владимир Путин сказал, что таким образом Штаты желают получить превосходство «со всеми вытекающими последствиями». Посему Россия в стороне не останется, и также будет совершенствовать и наращивать оборонные технологии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments