Назван размер начислений на продовольственную карту

Назван размер начислений на продовольственную карту

Данными о предварительно утвержденной сумме помощи малоимущим с журналистами поделился Александр Лифинцев, представляющий Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Ration_Cards_Russia_Since_2017_Summ_1400_Rubles

Согласно озвученным цифрам, размер начислений на продовольственную карту, которую планируется ввести в оборот с 2017 года, составит 1400 рублей. Ровно такой дефицит финансов испытывает среднестатистическое российское домохозяйство с низким уровнем дохода по отношению к размеру прожиточного минимума в России. Главным критерием для оценки потребностей россиян с недостаточным заработком стали затраты на питание. Общее количество малоимущих граждан, претендующих на получение продовольственной карточки сразу после их введения в обращение, по данным Минпромторга достигает 20 млн человек. К моменту реализации правительственной программы помощи малообеспеченным гражданам их число может незначительно измениться.

Названный Минпромторгом размер начислений на продовольственную карточку в сумме 1,4 тысячи рублей предполагает возможность расходования предоставленных государством средств только на определенные категории продуктовых товаров. Так, по информации ведомства, расходовать эти деньги владельцы продкарточек смогут только на быстропортящиеся продукты, включая молоко, рыбу, яйца и плодоовощную продукцию. Потратить средства с карточки на крупы и консервы получатели финансовой помощи не смогут, однако сейчас рассматривается вопрос включения в перечень доступных для покупки с помощью продкарты товаров замороженного мяса и рыбной продукции. Среди основных претендентов на получение дополнительного финансирования со стороны властей ведомство называет многодетные семьи и одиноких родителей с детьми.

Стоит учесть, что процедура оформления продуктовой карточки, по планам правительства, будет сопровождаться требованием выполнить ряд условий, одним из которых станет необходимость найти место работы в трех- или шестимесячный период. В случае нежелания трудоспособного владельца продкарточки выполнить требования властей последние вправе аннулировать действие карты по окончании указанного периода. Точные сроки действия карточек будут утверждаться муниципалитетами, основываясь на показателях статистики в конкретном регионе. Также Минпромторг отметил скрупулезность процедуры анализа финансового состояния претендентов, чтобы исключить случаи выдачи финансовой помощи гражданам, не имеющим официального заработка, но обладающим дорогостоящей недвижимостью или транспортными средствами.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments