Соколов: обезопасите аэропорты – мы полетим в Египет

Соколов: обезопасите аэропорты – мы полетим в Египет

Министерство транспорта России в лице руководителя Максима Соколова 10-го ноября озвучило, что необходимо сделать египтянам, чтобы русские туристы вновь стали летать на их курорты. В частности, службы безопасности аэропортов должны повысить меры защиты от проникновения в залы ожидания, взлётно-посадочные полосы и на борта самолётов посторонних лиц.

При этом российское транспортное ведомство не обозначало сроки, в которые египетская сторона должна совершенствовать систему безопасности.

Как только эксперты от минтранса смогут убедиться, что политика защиты пассажиров пересмотрена, они смогут открыть воздушное сообщение между российскими городами и курортами североафриканского государства.

Намедни разные источники сообщали, что сегодня в аэропортах Египта охрана работает спустя рукава. Упоминалось даже, что «через терминалы можно пронести слона» и его бы никто из обслуживающего персонала не заметил.

Предварительно стало известно, что первые проверки по поводу того, как в стране пирамид выполняется российская просьба, пройдут в конце нынешней недели.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments