Эксперт: погибший Airbus не имел технических проблем

Эксперт: погибший Airbus не имел технических проблем

Десятого ноября вице-президент авиастроительной фирмы Airbus Стефан Шаффрат объявил заключение технической экспертизы. Проводилась она по поводу крушения российского рейса над Египтом, что произошло 31-го октября.

Специалисты компании, которая и построила разбившийся лайнер, пришли к выводу, что на момент трагедии все системы самолёта функционировали нормально. Таким образом, они заявляют, что состояние борта не могло стать причиной крушения. Однако прежде, чем делать какие-либо выводы о том, почему аэробус рухнул на землю, эксперты хотят подождать результатов расследования.

Сказано всё это было на международном авиационном салоне, что проходит в Дубае.

Отдельные исследователи ЧП продолжают утверждать, что крушение произошло из-за теракта, а он, вероятнее всего, случился непосредственно на борту.

С уверенностью в сто процентов, по словам экспертов, можно говорить, что аэробус разрушился не после падения на землю, а прямо в воздухе, на высоте в 10 тысяч метров.

На данный момент исследователи обломков самолёта не подтвердили версии о взрыве в салоне – не обнаружено следов взрывчатки и нет характерных дефектов обшивки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments