Для России могут быть опасны 650 её граждан

Для России могут быть опасны 650 её граждан

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал, что идеологии ИГИЛ придерживаются как минимум 650 граждан страны. Каждый из них рассматривается как потенциально опасный для общества человек.

Против этих 650-ти россиян заведены уголовные дела. Кроме этого, прокуратура и спецслужбы ведут розыски этих людей, поскольку на сегодня конкретно неизвестно где они находятся.

Из слов главного прокурора можно сделать вывод, что разыскиваемые лица проходили обучение в лагерях террористических организаций и, возможно, являются участниками бандитских группировок.

Параллельно с активной поисковой кампанией потенциальных террористов прокуратура ведёт слежение за интернет-пространством. В частности, выявляются сайты с экстремистским содержанием и производится их оперативная блокировка.

В ряды ИГ наши сограждане попали при помощи вербовщиков, которые легко внушаемых молодых людей ищут в том же интернете. Практика показывает, что в руки исламистов попадают образованные персоны, причём достаточно успешные.

Под влиянием вербовщиков они полностью теряют волю и становятся управляемы как марионетки. Соответственно, чего ждать от таких людей – не знает никто.

Служба информации «Новый взгляд»