Станут ли беднее звезды

Станут ли беднее звезды

Журналисты выяснили, как именно отразиться запрет полетов в Египет на доходах звезд отечественного шоу-бизнеса.

Image (1)

На сайте издания «Супер.ру» опубликован материал, в котором издание разбиралось в ситуации с заработком знаменитых артистов, а точнее, с тем, насколько отразится запрет авиасообщения с Египтом на их «творчестве».

Текст публикации:

Временный запрет авиасообщений между Россией и Египтом затронул не только туристический сектор, но и шоу-бизнес. Такое решение не могло не сказаться и на отечественных звёздах, для которых популярный курорт являлся одной из гастрольных точек. Накануне трагедии на земле фараонов свой банковский счет пополняли Ксения Собчак, Нюша, T-killah, Dj Smash и другие знаменитости. Впрочем, как оказалось, большинство из них не видят в ситуации финансовой угрозы.

Табриз Шахиди, директор Ксении Собчак, считает Египет не лучшим местом для своих артистов. По его мнению, Турция пользуется куда большим спросом:

— Египет никогда не был большой и активной площадкой для наших артистов. Обычно отели заказывают звёзд с невысокими гонорарами, и бывает это в летний сезон. Зимой туда никто не ездит, потому что все артисты заняты в Москве и хорошо себя чувствуют. Этот запрет особо не сказался на концертном графике моих подопечных.

За несколько дней до трагедии у Ксении Собчак и Dj Smash был корпоратив Египте. Не планировала ли Ксения посетить Египет с новыми корпоративами?

— Они выступили там за два дня до трагедии. К счастью для них, они благополучно вернулись и продолжают свою деятельность. В основном у нас поток в Турцию. Вот где действительно проходит много концертов с разными представителями отечественной эстрады, а с Египтом мы не были сильно связаны в этом направлении.  

Ксения Собчак
Ксения Собчак
PR-менеджер Dj Smash Наталья Дорогова также прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— Концертов на ноябрь у нас запланировано не было, мы отработали всё до авиакатастрофы.

Dj Smash
Dj Smash
Директор российского рэп-исполнителя T-Killah Антон на вопрос о возможных отменах концертов и корпоративов звезды заметил, что его подопечный пользовался огромной популярностью среди любителей Красного моря:

— Саша выступал в одном из ночных клубов Шарм-эль-Шейха накануне авиакатастрофы. В Египте его очень любят и всегда хорошо принимают. Но мы и не спланировали на настоящее время выступлений там, поэтому потерь с гонорарами у нас нет. Ближайшие концерты в Египте будут уже после Нового года 

T-Killah
T-Killah
PR-директор Нюши Денис Воробьёв рассказал, что певица также не включала Египет в гастрольный список:

У Нюши состоялось шоу с участием Ксении Собчак в клубе La Dolce Vita в Шарм-эль-Шейхе за пару дней до трагедии — на этом все. Наш гастрольный тур был уже составлен до февраля, и выступления в Египте мы не рассматриваем.

Нюша
Нюша
А вот рэпер Джиган признался, что запрет на перелёты повлиял на его концертную деятельность:

— Любое ограничение в передвижениях влияет на гастрольную деятельность. Надеюсь, что всё скоро наладится и артисты смогут выступать для своих слушателей и в Египте, и в любой точке мира.

Джиган
Джиган
Концертный директор группы «Пицца» считает, что сложившаяся ситуация никак не повлияла на кошельки артистов:

— Для нас нет никакой трагедии в том, что отменены полёты в Египет. Мы там работали, когда нас возила на свою акцию «Европа плюс». Дополнительных каких-то коммерческих выступлений в отелях или площадках не было. Так что, для нас эта отмена авиасообщения никаким финансовым ударом не является.

Сергей Приказчиков (группа ПИЦЦА)
Сергей Приказчиков (группа ПИЦЦА)
PR-менеджер группы SEREBRO Евгения также отметила, что запрет не повлияет на гастрольный график артисток:

— На концертную деятельность группы SEREBRO запрет никак не повлиял. В графике выступлений на ближайшее время концертов в Египте запланировано не было.

группа SEREBRO
группа SEREBRO
comments powered by HyperComments