Президент остался доволен армией

Президент остался доволен армией

Владимир Путин отметил рост боеготовности армии РФ.

Putin armiya

На сайте «Российской газеты» опубликован материал, где издание анализирует выступление президента РФ на тему оборонных возможностей нашей страны.

Текст публикации:

Президент Владимир Путин начал в Сочи очередную серию совещаний по вопросам военного строительства и оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Глава государства предложил обсудить, как идет работа по исполнению гособоронзаказа и «сверить наши планы с реальной жизнью, с учениями, которые были проведены в последнее время». «Да и в целом посмотрим на то, как идет наша работа по укреплению безопасности страны», — заметил он.

Встречи в таком формате оказались весьма полезными, оценил Верховный главнокомандующий. По итогам предыдущих совещаний был подготовлен целый ряд концептуальных документов, в частности, принято решение о создании Воздушно-Космических сил. Также были скорректированы планы переоснащения войск современным оружием, налажена стабильная работа оборонных предприятий.

«Наши последующие встречи, в том числе с представителями промышленности, конечно, чрезвычайно важны не только для обеспечения и повышения обороноспособности государства, но и особенно в сегодняшних условиях экономического спада, важны для развития самой промышленности, для экономики в целом», — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что эта сфера относится к высокотехнологичным сферам производства. «И в этом смысле очень важна для комплексного развития всей экономики и поддержания социальной стабильности… В этой сфере работает много людей, высококлассных специалистов с членами семей — это сотни и сотни тысяч», — сказал он.

Предприятия ОПК работают достаточно ритмично, пополняя Вооруженные Силы новыми ракетными комплексами, атомными и многоцелевыми подводными лодками, а также надводными кораблями, перечислил глава государства. «Обновляется парк боевой авиации и зенитно-ракетных войск, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ», — констатировал он.

«Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших вооруженных сил, и это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства», — подчеркнул президент.

Высокую боеготовность Вооруженных Сил также продемонстрировали внезапные проверки и многочисленные учения. Наиболее значимым мероприятием стали учения «Центр-2015», в которых приняли участие 95 тысяч военнослужащих и прошли обкатку новые образцы вооружений и военной техники.

«Очевидно, что выводы и предложения по результатам проведенных учений и тренировок должны быть положены в основу планов строительства и развития видов и родов войск Вооруженных Сил на период 2016-2020 годов», — заключил Путин.

Кира Латухина (Российская газета)

comments powered by HyperComments