Пока войска Асада сражаются за Пальмиру, русские бомбят склады ИГИЛ

Пока войска Асада сражаются за Пальмиру, русские бомбят склады ИГИЛ

Сирийские войска продолжают ожесточенные бои за Пальмиру. За прошедшие сутки боевики ИГИЛ в этом районе потеряли 40 человек и 20 единиц военных автомобилей.

Недалеко от горы аль-Гияль в провинции Хомс уничтожено больше 40 боевиков, подавляющее большинство которых – это иностранные наемники. Среди подорванной техники террористов находятся 20 броневиков и несколько передвижных пулеметных установок. Крупные бои в районе пальмиры в последнее время стали возможны после массовой воздушной атаки ВКС России. Отряды террористов оказались разрознены, поэтому создалась благоприятная обстановка для захвата этого стратегически важного пункта армией Сирии. Напомним, Пальмира является центром нефтяной добычи в Сирии, поэтому боевики будут за нее сражаться до конца.

Одновременно с этим в Минобороны России отчитались о нескольких успешных операциях за прошедшие сутки. Российские самолеты уничтожили крупный склад в провинции Дамаск, где боевики хранили запасы самодельных ракет.  Еще два больших ангара с различным вооружением в Ракке и Хомсе. А в Латакии уничтожена огневая минометная точка и склад, снабжающий боевиков отряда «Джебхат ан-Нусра».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments