Великобритания открыто обсуждает организатора подрыва российского самолета

Великобритания открыто обсуждает организатора подрыва российского самолета

В отличие от российских граждан, в Великобритании обыватели уж знают, кто организовал теракт в Египте, жертвами которого стали 224 человека, летевших злополучным рейсом «Когалымавиа».

Британский таблоид Sunday Times объявил о том, что уже известен человек, организовавший взрыв на борту российского самолета. В разведывательной службе этой страны заявляют, что взрывчатку подложила организация «Провинция Синай», которая в Египте работает, как подразделение ИГИЛ (запрещенной в России группировки). Лидером этой ячейки является египетский священник Усама аль-Масри. Еще в прошлом году он вступил в ИГ и присягнул на верность его главарям. В субботу чиновники из главного разведывательного центра Британии подтвердили, что это то лицо, которое интересует Лондон. Британский спецназ готов отправиться в Египет и помочь спецслужбам Каира и Москвы поймать преступника.

В середине прошлой недели Масри в открытую признался в совершении теракта против российских туристов. Тогда же премьер-министр Великобритании запретил летать в Египет британским подданным.

Служба информации «Новый взгляд»