Организатор убийства Немцова найден, но не пойман

Организатор убийства Немцова найден, но не пойман

Сотрудники СКР объявили в федеральный розыск Руслана Мухудинова – водителя заместителя комбата «Север». Его обвиняют в организации убийства политика Бориса Немцова.

Следователи заочно выдвинули обвинение Мухудинову. Перед этим, подозреваемый и его бывший командир вызывались повестками на допрос по просьбе обвиняющей стороны и адвоката потерпевших, но их родственники в Чечне отказались эти повестки получать. Адвокаты, работающие над этим делом, сетуют, что надо бы обвинить и самого зам. комбата Руслана Геремеева, но следователи к этому не готовы. Вина его водителя косвенно делает виновным и этого фигуранта. Потерпевшие ранее требовали допросить и самого Рамзана Кадырова, ведь в его подчинении находится чеченская полиция, в том числе бойцы батальона «Север». Следователи не склонны привлекать к допросам главу Чечни.

Между тем под арестом находятся уже пять человек, подозреваемых в непосредственном исполнении этого громкого убийства на Москворецком мосту. Судя по всему, сотрудничать со следствием они не намерены и показаний об организаторах расстрела Немцова не дают. Из-за отказа бойцов батальона «Север» являться в СК, их стали подозревать в организации преступления.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments