Полицейские Подмосковья раскрыли крупную ячейку киберпреступников

Полицейские Подмосковья раскрыли крупную ячейку киберпреступников

Сотрудники российской полиции арестовали участников крупной международной группировки, занимающейся кражами денежных средств со счетов банков в нескольких странах.

Киберпреступники вскрыли защиту банковских систем и с помощью программ-вирусов совершали кражи на протяжении продолжительного времени. По беглым подсчетам, от деятельности этой группировки российские банки понесли убытки в размере сотен тысяч рублей. В ближайшее время преступники планировали провести крупную атаку на все банки, работающие в России. В планах главарей бандитов было снятие со счетов  россиян около 1,5 млрд рублей. Кроме дистанционных атак на системы интернет-банкинга, преступники специализировались на взломе банкоматов.

Задержанные члены группировки базировались в Подмосковье. В процессе обысков полиция нашла документы, которые доказывают причастность задержанных к международной организации хакеров. Также в найденных материалах был изложен план крупной атаки на банковскую систему России. Под контролем у подмосковной группы были все стадии планирующегося преступления – разработка вредоносного ПО, изготовление приспособлений для взлома банкоматов и сама схема краж.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments