Безопасность в египетских аэропортах проверят российские спецслужбы

Безопасность в египетских аэропортах проверят российские спецслужбы

В Шарм-Эль-Шейх во вторник из России прилетели специалисты по безопасности. В ближайшие дни им предстоит работать в египетском аэропорту для выявления тонких мест в обеспечении безопасности полетов и защиты терминала.

Такие же поверки пройдут и в других городах Египта. Российская служба безопасности проверит, как тщательно работают досмотрщики багажа, сотрудники таможни и технические служащие аэропортов. Если будут выявлены недостатки, то Египту дадут предписания по их устранению. Ранее в СМИ появилась информация, что при беглом осмотре процесса пропуска пассажиров, у России набралось много вопросов к египетской стороне. Сейчас в Шарм-Эль-Шейх прибывают только сотрудники спецслужб России и технические консультанты. Российским туристам сюда прилетать запрещено. Прилетевших ранее россиян вывозят в ускоренном режиме, ко вторнику их уже почти 25 тысяч.

Между тем Москва обратилась к Великобритании с просьбой предоставить имеющиеся у британской разведки данные о возможном теракте в российском А321. Эти данные уже доставлены в Россию, и ФСБ начинает с ними работать. Напомним, что два дня назад в Лондоне заявили о перехвате радиопереговоров террористов ИГИЛ. В них упоминалось о российском лайнере, потерпевшем крушение.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments