В понедельник судили стрелочников московского метрополитена

В понедельник судили стрелочников московского метрополитена

Четыре человека, которых следователи подозревали в халатности, приведшей к гибели людей в аварии поезда метро в Москве в июле прошлого года, во вторник оказались на скамье подсудимых для заслушивания вердикта суда.

Подсудимые отвечали за работу стрелки на перегоне Славянский бульвар-Парк Победы. Она оказалась плохо закрепленной, то есть была прикручена обычной проволокой. Скорость поездов на этом перегоне довольно высока, и механизм не выдержал перегрузок. Поезд свернул в сторону строящихся путей и врезался в перегородку. Первые вагоны оказались сильно поврежденными, в них погибли 24 человека, и полторы сотни были травмированы. Это стало самым сильным крушением поезда метрополитена за все время.

В Дорогомиловском суде зачитывать приговор намерены в течение нескольких часов. Но уже к середине заседания стало известно, что все четверо признаны виновными в трагедии. Каждому из них могут присудить от 5 до 6 лет лишения свободы, об этом ходатайствуют прокуроры. Трое из подсудимых являются рабочими, непосредственно работавших на этом участке подземной дороги, а один – субподрядчик, отвечающий за строительство параллельного участка. В этом случае виноватым в аварии на самом деле оказался стрелочник.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments