Rutracker щедро раздавал книги и поплатился

Rutracker щедро раздавал книги и поплатился

Пользователи трекера-торрента Rutracker.org расстроены тем, что через месяц портал будет заблокирован навсегда. Таковое решение приняли в столичном городском суде. В качестве истца выступало авторитетное издательство Эксмо. Претензии к торренту заключались в том, что ресурс проводил раздачу своим пользователям электронных версий книг писательницы Дарьи Донцовой и автора-фантаста Александра Громова. А исключительные права на реализацию их произведений принадлежат как раз названому издательству.

В частности, называются книги, которые распространялись через сайт. Это литературные произведения «Властелин пустоты», «Крылья черепах», «Завтра наступит вечность», «Женихи воскресают по пятницам», «Версаль под хохлому». Нарушены были и права на цикл книг «Кулинарная книга лентяйки».

Итак, суд состоялся, истец его выиграл. Теперь работать ресурсу-ответчику остаётся всего три десятка дней, но есть шанс продолжить функционирование и далее. Для этого нужно постараться и с хорошими адвокатами обжаловать решение о блокировке. Ведь если таковая произойдёт, то сайт исчезнет навсегда.

Сейчас представители интернет-ресурса активно ищут пути решения задач.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments