Россияне потеряли Египет надолго

Россияне потеряли Египет надолго

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что гражданам Российской Федерации пока не стоит планировать отдых в Египте.

Как рассказал Медведев, сейчас нельзя делать прогнозы по поводу того, когда воздушное сообщение с этой североафриканской страной можно будет возобновить. Премьер дал понять, что для того, чтобы убедиться в полной безопасности перемещения гражданских авиарейсов над египетской землёй, потребуется время.

Понятно, что такие серьёзные вопросы быстро не решаются, посему, восстановление полётов из российских городов может произойти через месяцы или даже годы.

Дмитрий Медведев попросил поклонников отдыха в стране пирамид не строить иллюзий и не ждать. Все силы правительства в настоящее время нужно сконцентрировать на том, чтобы россияне, которые сейчас там проводят отпуск, вернулись домой быстро и в полной безопасности.

Ранее сообщалось, что на сегодня в Африке отдыхают десятки тысяч наших сограждан. Для того чтобы вернуть их, необходимо сделать сотни рейсов на вместительных самолётах Airbus или же Boeing. Тем, кто купил билеты в Египет, рекомендуют поменять их и начать собираться на другие тёплые курорты планеты.

Служба информации «Новый взгляд»