В Ставрополе найдено захоронение тринадцати младенцев

В Ставрополе найдено захоронение тринадцати младенцев

Жуткую находку обсуждают на Ставрополье. На городском кладбище было обнаружено нелегальное захоронение младенцев. Предварительная экспертиза показала, что в разных могилах находятся тела малышей, родившихся в 2015-ом и минувшем годах. Всего сообщается о 13-ти детских телах.

В настоящее время на месте находки работают следственно-оперативные группы. Специалисты патологоанатомии должны будут определить, что стало причиной гибели детей и в принципе, родились ли они на свет живыми.

Есть отдельные предположения касательно того, что малыши рождались в Ставропольском клиническом перинатальном центре.

Следователи работают и со специалистами этого учреждения, опрашивают всех, кто имеет отношение к роженицам и обладает доступом в родильные и операционные залы.

Не исключено, что расследование причин смерти детей и того, что с ними произошло, будет проходить на федеральном уровне. Сегодня сенатор Елена Мизулина, представляющая омский регион, выступила с требованием провести серьёзную масштабную проверку.

Отдельно необходимо выяснить, почему эти 13 младенцев были захоронены тайно и что пытались скрыть те, кто привёз их тела на городское кладбище.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments