Глобальное потепление плодит в мире бедность

Глобальное потепление плодит в мире бедность

Неоптимистичные прогнозы составили представители Всемирного банка. Так, они считают, что масштабные перемены климата на Земле приведут к тому, что на планете увеличится число бедных.

Обвиняются в этом непосредственно парниковые газы. Именно они становятся причиной больших неурожаев, бедствий стихийного характера и даже эпидемий.

Накопление парниковых газов приводит к тому, что вследствие вышеперечисленных проблем многие народы могут погрузиться в бедность. Особенно пострадать рискуют те государства, где вся жизнь держится лишь на сельском хозяйстве.

Предварительные подсчёты экспертов показывают, что группа риска может оказаться весьма существенной. В неё попадают минимум 100 миллионов человек.

Накопившиеся газы мешают идти дождям, вызывая засухи. Из-за падения урожаев в разы увеличатся цены на зерно, впоследствии и на хлеб.

Решение проблемы может быть только одно. И заключается оно в том, что все страны должны принять экстренные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Причём сделаны конкретные шаги должны быть в самое ближайшее время – тогда последствия удастся минимизировать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments