У россиян пропал дух бунтарей

У россиян пропал дух бунтарей

Занимательное исследование провели специалисты Левада-Центра. Они выяснили, что россияне в настоящее время не имеют желания бунтовать, ходить на митинги и массово отстаивать свои интересы касательно уровня жизни, развития экономики и прочих социально значимых моментов.

Так, конкретные цифры указывают на то, что 77% респондентов никуда не собираются. Никаких митингов, выступлений, забастовок. Они хотят лишь тишины и покоя, без каких-либо потрясений.

Бунтовать хоть прямо сейчас готовы только 11 процентов из числа опрошенных. А пойти на митинг по политическим мотивам могут лишь 8% людей.

Всего в опросе на подобные достаточно провокационные темы принимали участие 1600 человек. Интервьюеры проехались по 46-ти регионам страны и побывали в 134-х городах и посёлках.

Спрашивали исследователи и о причинах отказа. Большинство опрашиваемых заявило, что участие во всяческих митингах не приносит эффекта. Люди считают, что их пожелания и требования могут остаться не услышанными. Соответственно, раз нет отдачи от действий, то нет никакого смысла эти действия предпринимать.

Около 30% респондентов считают, что поход на митинг – это крайняя мера. Пойти на неё они смогут лишь в том случае, когда их очень серьёзно «прижмут к стенке» и не останется никаких путей решения вопросов более изящными способами.

Таким образом, наблюдается существенное снижение у россиян желания бунтовать. Народ в большинстве своём желает спокойствия без каких-либо общественных потрясений.

Служба информации «Новый взгляд»