В Москве художник собрался поджечь ФСБ

В Москве художник собрался поджечь ФСБ

В российской столице глубокой ночью 9-го ноября художник Пётр Павленский пытался поджечь входную дверь в здание ФСБ. Задержали охранники ведомства его достаточно быстро, лишь только художник спрятал в карман зажигалку.

Вместе с ним у дверей оказались ещё два человека, их задержали одновременно с Павленским.

Поскольку входы в названную госорганизацию оборудованы видеокамерами, то благодаря ним удалось увидеть происходящее и оперативно потушить пламя. Поэтому и величина ущерба, что причинила столь оригинальная творческая личность, оказалась незначительной.

Двоих человек, что оказались на месте задержания, вскоре отпустили из полиции. Они оказались корреспондентами телеканала «Дождь» и следили за тем, как художник поджигает двери. Журналистам пришлось долго объясняться, затем они покинули участок без последствий для своих кошельков.

Ну а поскольку большого пожара от действий Петра Павленского не вышло, то он отделался штрафом за мелкое хулиганство.

Поджигать ФСБ в 2 часа ночи художник пришёл с полной канистрой горючего. Но огнетушители охраны ведомства оказались хорошими, двери лишь успели немного закоптиться.

Кто знает персону Петра Павленского, те в курсе, что подобные акции он проводит не впервые. По поводу его психического здоровья сомневаться не стоит – у него есть справка, подтверждающая, что он совершенно здоров.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments