Европа может осудить киевскую власть за события в Доме профсоюзов

Европа может осудить киевскую власть за события в Доме профсоюзов

Совет Европы официально предупредил Украину о тяжких последствиях для нее в случае дальнейшей фальсификации киевскими властями трагедии, произошедшей полтора года назад в Одессе.

Те отчеты украинских следователей, которые поступают в Европу, не удовлетворяют ни общественность, ни заинтересованные стороны. На всех этапах следствия допущены грубейшие недостатки, которые нарушают права человека. Международная совещательная группа направила ряд предложений, которые Киев должен устранить. Если и в этот раз украинское следствие проигнорирует советы, поступившие из Европы, то с Украиной будут уже разбираться в суде, кроме этого, ее ждет осуждение в ЕС, что для страны, стремящейся попасть в Евросоюз, будет катастрофическим. Европейский суд по правам человека уже сейчас готов начать принимать иски от родственников погибших одесситов в Доме профсоюзов.

Европейцы уточняют, что следствию не навязывается версия, поддерживающая сторону украинцев, выступающих в Одессе против киевской власти. В этом официальном обращении излагается только предупреждение о судебных последствиях затягивания объективного расследования. В данный момент Киев не в состоянии выявить виновных в трагедии 2 мая 2014 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments